15:36 

Лидер сионистского государства опасен для народа Израиля

Ozen
To be continued...
----------------------------------------------------------------------------------------------------------


Нетаниягу планирует "размежевание-2"?


В преддверии сентябрьского голосования в ООН о признании независимого палестинского государства, премьер-министр Биньямин Нетаниягу взвешивает возможность дополнительного одностороннего отступления из Иудеи и Самарии, с целью повлиять на общественное мнение и склонить симпатии хотя бы части стран-участников будущего голосования в сторону Израиля.

Об этом сообщает сайт радиостанции «Аруц-7», который, в свою очередь, ссылается на источники, полученные из левых кругов. Согласно этому сообщению, Нетаниягу уже обсуждает этот вопрос со своими советниками, и в ближайшие недели намерен предоставить на рассмотрение квартета спонсоров ближневосточного урегулирования новый пакет предложений, который советник Нетаниягу Ицхак Молхо уже обсуждал с представителями квартета. Этот пакет будет включать не только дополнительные послабление для палестинцев на дорогах Иудеи и Самарии и ликвидацию части КПП, но и передислокацию размещенного там контингента ЦАХАЛа.

Точные контуры нового отступления пока не объявлены и еще не установлены. Но сообщается, что часть зоны B, где сейчас ЦАХАЛ осуществляет частичный контроль над дорогами, превратится в зону А, находящуюся под полным контролем палестинцев, а часть зона С, по которой сейчас свободно ездят израильтяне, превратится в зону B. Подчеркивается, что это отступление будет односторонним, оно не будет обусловлено ходом переговоров и не потребует от палестинцев никаких ответных шагов, кроме чисто декларативных подтверждений приверженности борьбе с террором. Оно будет предпринято с единственной целью – «опередить» лавинообразный процесс международного признания «независимой Палестины» и убедить мир в том, что "мирный процесс", в его нынешнем формате, не умер, и следует идти путем переговоров, а не следовать политике свершившихся фактов, как того добиваются палестинцы.

Официальной реакции на эту информацию со стороны канцелярии главы правительства пока не поступало.

@настроение: мерзота

URL
   

Б.ез О.пределённого М.еста Ж.ительства

главная